強力混合機在鋼廠燒結上的應用

發布人:系統管理員 發布日期:2019-03-15  點擊:

從全球范圍內礦鐵資源來看,細鐵精礦和超細鐵精礦消耗的比例呈現持續增加的趨勢,而富塊礦和粉礦的所占比例逐漸減少。粒度較細鐵精礦原料通常不適用于燒結工藝,大量配加細精礦易導致燒結生產惡化、產量下降、質量變差、環境惡化等不利影響。


如今,采用強力混合制粒新技術,使得燒結廠應用大量細粒級鐵精礦成為可能。使用強力混合機后,改進了極細鐵礦精礦的優良均勻性,并且使燒結原料透氣性增加,制粒效果增強,提高燒結速度。由此也提高了生產能力,同時降低焦粉的添加比例。


一、目前在燒結上采用混合機有以下幾種工藝

1、三段混合工藝(強化制粒+圓筒混合機)

寶鋼4號燒結機(600㎡)采用了此工藝:一次混合采用強力混合機,使得混合料能夠得到充分潤濕和混合。二、三段混合仍采用傳統圓筒混合機,以強化制粒,保證混合料具有合適的粒度組成和透氣性,二、三段混合時間為9min。


2、燒結改造中采用強化制粒新工藝

韓國浦項采用了此項工藝。


3、新建燒結采用強力混合+強化制粒新工藝

臺灣龍鋼采用了此工藝,這套系統處理了百分之百的燒結原料,包括了鋼廠回收的廢料。


二、在燒結上應用強力混合機具有以下優勢

1、提高燒結料的混合均勻度和透氣性。

2、提高細鐵精礦在燒結料中的配比。

3、由于混合均勻度提高,使得燃料得到極佳的分散,降低了燃料的消耗。

4、提高燒結料的產量及質量,降低能耗。


亚洲持久免费视频