在燒結上采用強力混合機的三種工藝

發布人:系統管理員 發布日期:2019-03-15  點擊:

目前,在燒結上采用立式強力混合機主要有三種工藝,即三段混合制粒、選擇性強化制粒以及強化混勻制粒。

1) 三段混合制粒工藝

第一段采用立式強力混合機進行混合,使原料能夠充分濕潤和混勻,第二段和第三段采用圓筒混合機進行強化制粒,保證混合料具有合適的粒度組合和透氣性。

2) 選擇性強化制粒工藝

原料在進入混合之前采用篩分機進行篩分,篩分出來的粗顆粒由圓筒混合機進行混勻,細粉則經強力混合機混勻后,采用圓筒混合機進行預制粒,最終使用圓筒混合機將兩種混合料進行混勻制粒。

3) 強化混勻制粒工藝

此工藝將傳統二段混合制粒工藝中的第一段圓筒混合機由立式強力混合機取代,第二段仍采用圓筒混合機進行制粒。臺灣龍鋼采用此工藝來處理百分百的燒結原料,包括鋼廠回收的廢料。由于該工藝處理過的燒結料具有極高的混勻度,因此就不需要對原料進行預混合,從而大大降低原料存儲空間和作業面積。

總的來說,在燒結上使用立式強力混合工藝可提高原料混勻度,增強制粒效果,提高燒結速度,減少能耗物耗,降低生產成本,是圓筒混合工藝的理想升級技術,可廣泛應用于燒結機新建、老舊燒結機改造以及鋼廠粉塵、污泥回收利用等領域。


亚洲持久免费视频